Консультации проводятся для ЛГБТКИ+ людей индивидуально, очно (в кабинете) или онлайн.
Основные принципы:

  • Записаться на консультирование и подать заявку на работу с психологом можно только онлайн через гугл-форму.
  • Клиенты ОО “Инсайт” получают до 10 консультаций психолога  бесплатно. Далее можно получить ещё 5 консультаций на условиях свободного взноса, который клиент самостоятельно оплачивает психологу. Это происходит по взаимному согласию клиента и психолога. Если нужно продолжение работы, то клиент и психолог обсуждают график и условия оплаты индивидуально.
  • Мы соблюдаем полную конфиденциальность и работаем в согласии с этическими принципами профессии психолога.
  • Клиенты получают место в консультировании, когда подходит их очередь. Вы можете записаться к конкретному терапевту, но тогда, возможно, придётся подождать несколько дольше,  пока данный специалист освободится.
  • Если состояние клиента вне компетенции психолога, то психолог направляет его/ее к нужному специалисту. Например, человека с тяжелой депрессией психолог направляет к психиатру для подбора медикаментов (в дополнении к психотерапии), а человека с соматическими расстройствами (боли, телесный дискомфорт) к эндокринологу или врачу общей практики.
  • Пропуск встречи с психологом без предупреждения не допускается. Если вы не можете прийти, то нужно предупредить об этом минимум за 24 часа. При нарушении этого правила клиент теряет все оставшиеся бесплатные встречи, но может продолжить работу с психологом за оплату.
  • Если клиент пропускает консультацию и предупреждает об этом психолога  за 24 часа и ранее, независимо от причины, то сессия (в рамках 10 бесплатных)  считается потраченной. Оставшиеся бесплатные сессии сохраняются. Если психолог отменяет встречу менее чем за 24 часа, клиент имеет право на дополнительную сессию, если не получается перенести сессию на эту же неделю.
  • Если вы опоздали без предупреждения более чем на 20 минут, то вам могут отказать в проведении этой сессии. Она считается потраченной, но вы можете использовать оставшиеся бесплатные сессии. При повторном опоздании более, чем на 20 мин вы теряете возможность продолжать терапию бесплатно, но можете продолжить ее за оплату.
  • Консультация длится 50 минут (терапевтический час), в отдельных случаях – до 90 минут (семейная терапия, травматерапия).
  • Обращаясь за помощью к специалистам ОО “Инсайт”, клиенты должны понимать, что не только специалисты берут на себя обязательства по эффективности оказываемой помощи, но и сами клиенты принимают ответственность как за свои симптомы и психологические проблемы, так и за сотрудничество в целом.
  • Не допускаются на консультацию клиенты, находящиеся под действием алкоголя или других психоактивных веществ. Если вы пришли нетрезвым или под действием ПАВ, вам могут отказать в консультировании вообще.